В Кишиневе многотысячная толпа требует досрочных выборов

В Кишиневе многотысячная толпа требует досрочных выборов

Кишинев, 17 января. 

Столицу Молдовы "лихорадит" от митингов и акций протеста. Социалисты и "Наша партия" требуют проведения досрочных выборов. В центре Кишинева собралось несколько десятком тысяч человек.

По данным сотрудников правоохранительных органов, на улицы Кишинева сегодня вышли более двадцати тысяч человек. Помимо "левых", в центре молдавской столицы митинговали и сторонники Гражданской Платформы "Достоинство и правда". Всплеск народного недовольства вызвало решение президента Молдовы Тимофти назначить кандидатом в премьер-министры Павла Филипа, исполняющего обязанности главы Министерства информационной технологии и коммуникации, члена Партии демократов.

Это назначение обещает оспорить в суде Игорь Додон, лидер Социалистической партии. На следующей неделе он намерен обратиться с соответствующим иском в Конституционный Суд.  По его мнению, назначение Филипа незаконно.

Напомним, в октябре прошлого года десятки тысяч человек вышли на акцию протеста в Бухаресте с требованием отправить в отставку премьер-министра Румынии Виктора Понта и главу МВД Габриела Опри.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...