Харьковский «Правый сектор» прекратил свое существование

Харьковский «Правый сектор» прекратил свое существование

Харьков, 17 января.

В Харьковской области распалась радикал-националистическая ячейка организации "Правый сектор". Об этом сообщает пресс-служба организации.

Как сообщается, командир батальона с позывным "Самурай" освобожден от исполнения обязанностей. Также уволен начальник штаба запасного батальона с позывным "Серго".

"Символику, нашивки, удостоверения, бланки, печати, счета, автомобильные номерные знаки 15-го ЗБАТ ДУК ПС считать недействительными. Создать инициативную группу по формированию новой резервной сотни ДУК ПС в Харьковской области", - сказано в заявлении.

Напомним, командир 15-го запасного батальона ДУК «Правый сектор» Самурай заявил о поддержке Яроша. По его словам, подразделение уходит за своим лидером, сообщает издание «Биржевой лидер». Журналист, блогер, член «Правого сектора» Елена Билозерская тоже заявила о выходе из организации и полной поддержке Яроша. По ее словам, она не намерена критиковать тех, кто остается в ПС. Однако альтернативой этому решению был бы конфликт внутри патриотического движения, что было бы на руку Порошенко.


7118

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...