Правда-матка от Геращенко: Не быть Украине Нидерландами

Правда-матка от Геращенко: Не быть Украине Нидерландами

Киев, 17 января. 

Украинцы явно не готовы бороться за свои права и проводить реформы в стране. Во всяком случае, согласно результатам социологических исследований, только 3%  граждан Украины готовы "давить на власть".

Об этом заявил народный депутат Украины Антон Геращенко. Сослался политик на украинского философа и историка Михаила Дубинянского.

"Получается, что лишь 1,5 миллиона граждан готовы выходить на митинги и пикеты и использовать их как вариант открытого демократического давления на власть. Именно они выходили на Майданы, когда Украина боролась за независимость, и требовали честных президентских выборов во время Оранжевой революции. Они заставили пасть режим Януковича", - заявил Геращенко.

Он привел в пример Нидерланды, где насчитывается самый большой процент граждан с активной гражданской позицией - аж 19 % граждан, которые имеют право голосовать, готовы активно отстаивать свои права и свободы.

"В то же время в выборах могут принимать участие все граждане, но большинство из них рассчитывает на быстрые решения, что невозможно в условиях разграбления государства в течение 23 лет", - заявил Геращенко.

Напомним, ранее глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предупредил избирателей в Нидерландах о рисках, которые могут возникнуть в случае, если жители страны не поддержат соглашение об ассоциации Украина-ЕС на референдуме в апреле.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...