Эксперт: У "беркутовцев" нет шансов попасть на службу в Нацполицию

Эксперт: У "беркутовцев" нет шансов попасть на службу в Нацполицию

Киев, 17 января. 

Бывшие сотрудники "Беркута" могут даже не надеяться сделать карьеру в Национальной полиции, поскольку виновны в "узурпации власти".

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов объявил член аттестационной комиссии МВД, политический эксперт Дмитрий Потехин.

"Если "беркутовцы" попадают в комиссию, которую я возглавляю, то они не имеют шансов ее пройти. Но есть комиссии, члены которых считают, что несмотря на то, что эти люди и это подразделение, принимали участие в убийстве людей на Майдане, они могут служить в новой полиции. Но я так не считаю, поскольку даже те из них, кто не был причастен к убийству, были причастны к убийству другими и они на сегодняшний день скрывают преступление. Это отдельное преступление, которое, я считаю, не совместимо с полицией ", - заявил Потехин.

По его словам, многие экс-"беркутовцы" зачастую узнают о своих собственных "преступлениях" как раз от членов комиссии, когда приходят аттестоваться на службу в Нацполицию.

"И это не эмоциональный разговор, а скорее - просветительская беседа. В частности, они узнают о том, что они были участниками узурпации власти, которая произошла еще в 2010 году. Для многих из них - это новость ", - подчеркнул Потехин.

Напомним, ранее сообщалось, что «беркутовцы», которые прошли переаттестацию в Нацполицию, проходили по делу об избиении «автомайдановцев» в январе 2014 года. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...