Вооруженные люди заблокировали сеть элитных бутиков Харькова

Вооруженные люди заблокировали сеть элитных бутиков Харькова

Харьков, 17 января.

Вооруженные люди заблокировали входы в сеть магазинов брендовой одежды Symbol по улице Сумской, 116 и 118 и на площади Свободы, 7, которые заявляют, что несут пост и магазины не работают.

Как проинформировал адвокат арендатора Алексей Андреев, в магазинах проводится обыск сотрудниками Главного следственного управления Нацполиции, на что есть решение Печерского районного суда города Киева. Якобы владелец магазина обвиняется в неуплате налогов.

В свою очередь в пресс-службе облуправления Нацполиции сообщили, что делом занимается исключительно центральное ведомство.

В этой истории очень много непонятных фактом, поскольку арендатор настаивал на видеофиксации следственных действий, на что полицейские ответили отказом. На что представители магазинов вызвали два патруля полиции. Однако молодые полицейские не обнаружили состава преступления в действиях своих коллег.

Как сообщил адвокат, главный следователь, который проводит обыски, не имеет соответствующих полномочий, так как в решении суда указана другая фамилия.

«В обоснование этих действий нам представлено решение Печерского суда города Киева, в котором в качестве обоснования указаны обстоятельства, якобы, установленных фактов уклонения от уплаты налогов, в том числе и лицом, интересы которого я представляю. Речь идет о больших суммах налога на добавленную стоимость, плательщиком которого он не является. Но, тем не менее, реалии таковы», - прокомментировала еще одна адвокат арендатора Татьяна Мельницкая.

Около 20:00 часов следственная группа впустила двоих неизвестных мужчин в штатском с ящиком инструментов в руках, у которых при себе не было никаких документов. Мужчины вскрыли сейф внутри магазина, что естественно возмутило арендатора - он попытался преградить им путь и завязалась драка. Однако спустя некоторое время мужчины покинули магазин с ящиком инструментов и портфелем. Предположительно, в портфеле могут находиться деньги.

На вопрос, кто они такие, мужчины назвались простыми прохожими, которых пригласили, но кто, так и не ответили. По словам мужчин, они вынесли из магазина личные вещи. Затем они сели в джип серебристого цвета и скрылись в неизвестном направлении.

Читайте также: Под Харьковом семейная пара разворовывала могилы

Также следователи обнаружили еще коробки с товаром в подвальном помещении магазина, дверь в которое открыли неизвестные во время своего визита. Документы на этот товар будут проверять уже завтра, так как на сегодня следственные действия завершены. Завтра в десять часов утра следователи вновь наведаются в магазин.

[vsw id="IojLcBCGJv0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


2593

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...