"Крымоблокаторы" покинули свои блокпосты на админгранице с полуостровом

"Крымоблокаторы" покинули свои блокпосты на админгранице с полуостровом

Херсонская область, 16 января.

Сегодня "крымоблокаторы" покинули свои блокпосты на админгранице в Херсонской области. Об этом заявил инициатор блокады полуострова Крым Ленур Ислямов.

Как отметил инициатор блокады полуострова, такие действия активистов связаны с выходом постановления Кабмина, согласно которому уже невозможно перевезти грузы на территорию Крыма.

«Оно нас почти устраивает, поэтому мы сейчас не считаем нужным далее продолжать в таком усиленном формате, как сейчас. Мы сейчас переформатируем блокаду», – заявил Ислямов изданию Крым. Реалии.

Также он уточнил, что активисты снимут блокпосты для совместного с правоохранителями осмотра транспорта, однако не покинут наблюдательные посты.

Кроме того, активисты формируют общественное объединение, которое на данный момент проходит процесс регистрации. Потом это общественное объединение перейдет на контрольный пункт въезда-выезда на админгранице с Крымом и, находясь там, будет выполнять наблюдательную функцию.

Напомним, о том, что активисты так называемой «гражданской блокады» Крыма собираются сворачивают свои блокпосты на границе с российским полуостровом стало известно еще в конце 2015 года.


1409

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...