Минобороны ДНР: ВСУ за сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня

Минобороны ДНР: ВСУ за сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня

Донецк, 16 января.

Министерство обороны Донецкой народной республики за прошедшие сутки зафиксировало 14 нарушений режима тишины со стороны украинских силовиков.

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки резких изменений не претерпела. Противник в нарушение всех договоренностей 14 раз обстрелял территорию республики»,- проинформировали в Минобороне ДНР.

Как уточнили в оборонном ведомстве, обстрелу украинских карателей подверглись такие районы населенных пунктов молодой республики: Лозовое в Ясиноватском районе, Коминтерново на юге Донбасса, Озеряновка под Горловкой, Жабичево и Спартак в северном пригороде столицы. Также под обстрел вновь попал район донецкого аэропорта.

«Всего по территории Республики было выпущено 35 мин калибром 120 и 82 мм, один выстрел из ПТУР, 15 выстрелов из БМП, 60 выстрелов из СПГ и АГС», — добавили в оборонном ведомстве.

Как сообщалось ранее, ситуация в Донбассе продолжает стремительно накаляться. С каждым днем на линии соприкосновении возрастает количество обстрелов, что приводит к потерям со стороны ВСУ и ополчения Донбасса.

Читайте также: Хроника Донбасса: ВСУ готовят наступление, Спартак под ударом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...