Хроника Сирии: США убивают только по правилам, миллион евро для сирийца

Хроника Сирии: США убивают только по правилам, миллион евро для сирийца

Дамаск, 16 января.

В Минобороны РФ выразили недоумение в связи с заявлениями представителей Франции о том, что борьба с ДАИШ в Сирии не является приоритетом России.

По словам официального представителя Минобороны РФ генерала-майора Игоря Конашенкова, российская операция в Сирии направлена на уничтожение очага международного терроризма. Эффективность российской операции, по словам Конашенкова, измеряется совсем в других параметрах, чем количество бомб, сброшенных на террористов – об этом любит отчитываться Минобороны США.

"Поэтому не мы должны убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов в Сирии, а те, кто пообещал отомстить им за гибель французских граждан 13 ноября прошлого года", - подчеркнул представитель Минобороны РФ.

«Заявление министра обороны Франции, что действия российской авиации в Сирии якобы «не убеждают Париж» в том, что борьба с исламистами является нашим приоритетом, вызывают недоумение», – сообщил генерала-майор Игорь Конашенков.

США снова чего-то не увидели в Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова контр-адмирала ВМС США Джона Кирби о российской гуманитарной миссии в Сирии.

Так, он утверждал, что не «видел никаких подтверждений» того, что РФ начала эти поставки. При этом отметил, что США не будут против, если Россия сосредоточится на доставке гуманитарной помощи сирийцам, а не на «нанесении авиаударов по сирийской оппозиции».

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Захарова написала в своем Facebook, что для Госдепа США не видеть гуманитарную помощь, которая четыре года доставляется в Сирию, это нормально.

«Как тогда на Украине: в автомобилях гуманитарных конвоев увидели спрятанные танки, а электрогенераторы не разглядели», - написала она.

Представитель МИД РФ пообещала коллегам на следующем брифинге рассказать о той помощи, которую Россия несколько лет оказывает сирийскому народу. Она посоветовала США «сконцентрироваться на отработке техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации «Врачи без границ».

 

США убивает в Сирии с предосторожностями

По итогам расследования Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM), восемь мирных граждан погибли и еще трое получили ранения в прошлом году в результате американских бомбардировок живой силы и техники террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии. По данным CENTCOM, двое мирных жителей погибли в апреле, трое — в июне и еще трое — в июле 2015 года. При этом ведомство отмечает, что во всех этих случаях американской стороной были соблюдены законы ведения войны и приняты все необходимые меры предосторожности.

Беженец из Сирии стал миллионером

Во Франции беженец из Сирии выиграл в лотерею 1 млн евро. Мужчине 30 лет. Известно, что лотерейный билет он приобрел в пригороде Парижа, в городе Баньоле за 10 евро. Выигрыш определился еще в мае 2015 года. Однако оператор национальной лотереи Франции подтвердил подлинность выигрыша только накануне.

Сириец живет во Франции с 2011 года. Выигрыш он планирует потратить на приобретение жилья и курсы французского языка. Также сирийский миллионер хочет открыть ресторан и перевезти во Францию свою семью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: похороненные заживо боевики, террористы ДАИШ отступают


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...