Задолженность Украины за российский газ превысила 2,2 млрд долларов - Миллер

Задолженность Украины за российский газ превысила 2,2 млрд долларов - Миллер

В Украину в марте поставлено 1 млрд 956 млн кубометров газа, и до сегодняшнего дня за мартовские поставки "Газпром" не получил никаких платежей. Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер 3 апреля на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Сумма задолженности возросла и превысила 2,2 млрд долларов. Будем надеяться, что в ближайшее время Украина начнёт погашать свои долги и оплачивать текущие поставки, хотя мы видим, что ситуация не улучшается, а только ухудшается", - цитирует А.Миллера пресс-служба правительства РФ.

Как уже сообщалось, премьер-министр России Д.Медведев отменил нулевую вывозную таможенную пошлину на газ для Украины.

Подписание постановления об отмене применения льгот по таможенной пошлине при поставках газа в Украину означает, что с апреля цена на газ составит 485 долларов за 1 тысячу кубометров, отметил глава "Газпрома". Цена повышается строго в соответствии с действующим контрактом на поставку газа от 2009 года, уточнил Миллер.

Во вторник, 1 апреля, Миллер сообщил, что поставки российского газа в Украину с 1 апреля будут осуществляться по цене 385,5 доллара за тысячу кубометров. Ранее Россия, в соответствии с предоставленной Украине в декабре 2013 года скидкой, продавала Украине газ по 268,5 доллара за тысячу кубометров.


171

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...