Европа попросила у российских ученых ядерное оружие

Европа попросила у российских ученых ядерное оружие

Москва, 16 января.

Международное научное сообщество попросило у российских ученых разработать систему защиты Земли от астероидов при помощи ядерного оружия.Об этом сообщает российское информагентство со ссылкой на ЦНИИмаш, головной научной организации "Роскосмоса".

Как сообщается, данная разработка позволяет перехватывать астероиды лучше в дальнем космосе, когда до сближения с Землей остается еще много времени. При этом ядерный взрыв производится таким образом, чтобы астероид не разрушился на части, а произошел выброс его вещества, сообщает ТАСС.

"Ядерный взрыв рядом с опасным астероидом является наиболее эффективным способом предотвратить его столкновение с Землей. Сейчас ядерные взрывы в космосе запрещены, но когда встанет вопрос об огромном ущербе или существовании жизни на Земле, эти запреты, естественно, отпадут", - отметили в институте.

Напомним, что проект NEOShield, посвященный разработке средств защиты Земли от угроз из космоса, работает в рамках научной программы ЕС. Работы распределены между участниками из разных стран и организаций, тема отклонения астероидов при помощи ядерных взрывов поручена России.

"В проекте ее представляет ФГУП "ЦНИИмаш", к работе привлечены специалисты других организаций ракетно-космической отрасли и Российской академии наук", - рассказали в институте.

Читайте также: Россия может создать систему защиты от астероидов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...