«Борисполь»: Самолет МАУ зашел на посадку со слишком большой скоростью

«Борисполь»: Самолет МАУ зашел на посадку со слишком большой скоростью

Киев, 16 января.

Аэропорт «Киев» закрыт до 17.00 из-за инцидента с самолетом авиакомпании МАУ, который после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В это время все рейсы, направлявшиеся в Жуляны, обязался принимать «Борисполь». В результате происшествия пострадавших не оказалось.

Как сообщила пресс-секретарь аэропорта «Киев» Галина Бондаренко, самолет, выполнявший рейс «Львов-Киев» совершил выезд за ВПП в 9.45 утра. Он использовал аэродром как запасной, поскольку в то время «Борисполь» был временно закрыт из-за погодных условий. В настоящее время на месте происшествия работают следователи Госавиаслужбы. По ее словам, взлетная полоса была расчищена от снега и готова для посадки

«Незадолго до инцидента на этой полосе совершил посадку самолет «Моторсич», выполнявший рейс «Запорожье – Киев», и ВПП была готова к приему борта. По предварительным оценкам наших специалистов, причиной происшествия с самолетом МАУ была высокая посадочная скорость и перелет точки касания полосы», - рассказала Бондаренко.

выезд за впп, посадка, самолет

Выезд самолета за пределы ВПП расследует Госавиаслужба

Представитель аэропорта добавила, что, по данным специалистов, коэффициент сцепления ВПП на момент происшествия составляла 0,35 – это нормальный показатель для принятия воздушных судов всех типов. Также она добавила, что в аэропорту нет никакой паники.

Тем временем, аэропорт «Борисполь», закрывавшийся утром из-за метели, работает в штатном режиме. Сегодня у него запланировано принять и отправить 167 рейсов.  При этом в пресс-службе компании сообщили, что какие либо ограничения по приему воздушных судов в течение сегодняшнего и предыдущих дней не вводились.

"Аэродром аэропорта, несмотря на сложные погодные условия, содержится в эксплуатационном состоянии. Отклонения от расписания присутствуют с учетом обязательной технологии подготовки аэродрома и воздушных судов для работы в сложных метеоусловиях", - пояснили в аэропорте.

Также сегодня стало известно, что на компьютеры «Борисполь» была совершена хакерская атака. По словам представителя АПУ, машину заразил тот же тип вируса, которым были в декабре атакованы системы «Прикарпатьеоблэнерго».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лысенко видит след России в хакерской атаке на аэропорт «Борисполь»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...