Мазепа: Россия отпустила на свободу задержанного украинского военного

Мазепа: Россия отпустила на свободу задержанного украинского военного

Киев, 16 января.

Военнослужащий ВСУ Максим Шляховой, который был задержан пограничниками России у поселка Чертково, вернулся на украинскую территорию. Об этом сообщил руководитель пресс-центра военной операции в Донбассе Алексей Мазепа.

Украинский военный, служащий в армии по контракту, был задержан вечером 13 января, при себе у него не было никаких документов, удостоверяющих личность.

"Его вчера (в пятницу) приблизительно в 21.00 вернули в Украину. Никаких подробностей того, что случилось, нет. Сейчас продолжается расследование", — сказал Мазепа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сбежать из ВСУ, или Почему киевский штаб бьет тревогу

По информации российских спецслужб по Ростовской области, мужчина пытался тайно навестить своих родных в Чертково. Сам он является уроженцем села Меловое, которое с соседним поселением разделяет лишь железная дорога, проходящая вдоль государственной границы. Шляховой отделался штрафом, так как в отношении него возбудили дело об административном правонарушении по статье "Нарушение режима государственной границы РФ".  Рассматривался также вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье "Незаконное пересечение государственной границы РФ".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...