Лысенко видит след России в хакерской атаке на аэропорт «Борисполь»

Лысенко видит след России в хакерской атаке на аэропорт «Борисполь»

Киев, 16 января.

Один из компьютеров аэропорта «Борисполь» был инфицирован вирусом Black Energy, который запустили российские хакеры. Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко.

"Вчера специалисты-связисты обнаружили, что одна из рабочих станций в аэропорту "Борисполь" была инфицирована вирусом "Блэк Энерджи". Инфицированный компьютер изолирован от компьютерной инфраструктуры аэропорта, а об инциденте проинформировали экспертов группы CERT-UA. Сейчас идет расследование обстоятельств инцидента", - рассказал представитель АПУ.

По его словам, такой же тип вируса атаковал и системы, принадлежащие распределительной компании в Ивано-Франковске, поэтому, мол, это можно расценивать как диверсию со стороны РФ.

Напомним, ранее из-за сбоев «Прикарпатьеоблэнерго» без электричества остались 80 тысяч домохозяйств. По данным компании, причиной аварии стало вмешательство неких лиц в работу телемеханики. Как выяснили американские эксперты, к отключению электричества на Украине якобы была причастна группа российских хакеров, которые называют себя как Sandworm.


667

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...