Ученые обнаружили счастье в ДНК человека

Ученые обнаружили счастье в ДНК человека

Киев, 16 января.

Команда ученых из Болгарии и Гонконга сделали потрясающее открытие, согласно которому уровень счастья человека напрямую связан с его генами.Более того, пропорция людей с "жизнерадостными" генами счастья меняется от страны к стране, чем может объясняться хорошее настроение жителей беднейших государств.

В частности, команда исследователей решила выяснить, существует ли связь между уровнем гена FAAH, который отвечает за выработку белка, в популяции и количеством человек, которые сказали, что они "очень счастливы" в ходе глобального исследования удовлетворенности жизнью. В результате проведенной работы выяснилось, что люди с определенным строением этого гена, как правило, чаще пребывают в хорошем расположении духа и чаще улыбаются, пишет Daily Mail.

Эта теория подтвердилась, к примеру, для жителей Колумбии, Нигерии, Ганы и Мексики, где счастливыми считают себя более половины населения, при этом у 35-45 процентов жителей этих стран есть нужный вариант гена FAAH. В Европе самыми счастливыми оказались шведы - ген счастья есть у 26,3 процента жителей страны против 23 процентов у британцев, 21 - у французов и 20 у немцев. Напротив, самыми несчастными себя ощущают жители Ирака, Гонконга, Китая, Египта и Румынии, где процент людей с геном счастья колеблется от 11 до 16.

Читайте также: Около 80% украинцев живёт на грани бедности

 


454

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...