Донецкие пограничники ожидают массовых акций 4-5 апреля

Донецкие пограничники ожидают массовых акций 4-5 апреля

Госпогранслужба заявила, что 4-5 апреля в Новоазовском районе Донецкой области запланированы массовые акции протеста, направленные на дестабилизацию региона.

По имеющейся в Государственной пограничной службе Украины информации, «массовые акции протеста будут направленные на дальнейшую дестабилизацию ситуации в регионе путем искусственного создания препятствий в движении через государственную границу Украины», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Госпогранслужбы.

Пограничники напомнили, что согласно ст. 341 Уголовного кодекса Украины, такие действия наказываются арестом сроком до 6 месяцев или ограничением (лишением) свободы на 3 года.

В Госпогрнслужбе отмечают, что влияние на работника правоохранительного органа с целью препятствования выполнению им служебных обязанностей по ст. 343 УК, наказывается штрафом до 100 необлагаемых минимумов или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до 3 месяцев.

Ведомство призывало всех быть сознательными гражданами своего государства, не нарушать действующее законодательство и не препятствовать пограничникам в несении службы.

«При организации незаконных мероприятий на государственной границе Госпогранслужба совместно с представителями правоохранительных органов вынуждена применить исчерпывающие меры по локализации акций и обеспечению нормального функционирования пунктов пропуска», - указывается в заявлении.


177

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...