Под Марьинкой члены ОБСЕ попали под огонь украинских диверсантов

Под Марьинкой члены ОБСЕ попали под огонь украинских диверсантов

Марьинка, 16 января.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вблизи Марьинки сегодня стали жертвами обстрела. Как сообщили в Минобороны ДНР, огонь открыли украинские диверсанты, которые заранее планировали нападение.

Инцидент произошел во время ремонта газовых  сетей, ведущих из Донецка в Марьинку. В военном ведомстве пояснили, что Киев настаивал провести восстановительные работы именно сегодня и с участием наблюдателей СММ.

 «Сегодня украинские диверсанты обстреляли наблюдателей ОБСЕ под Марьинкой из стрелкового оружия в ходе проведения работ по восстановлению газовой магистрали из Донецка в Марьинку. Это была тщательно спланированная работа украинской разведывательно-диверсионной группы», — рассказали в Минобороны.

В пресс-центре штаба АТО случившееся ставят под ответственность ополченцев. По их данным, снайпер обстрелял автомобиль патруля миссии ОБСЕ, однако представители СММ не пострадали.

Как утверждают представители штаба, обстрел был произведен для того, чтобы якобы затянуть процесс восстановления инфраструктуры в Марьинке, где уже более полугода нет газа.

Между тем представитель Министерства обороны ДНР подчеркнул, что место происшествия значительно удалено от позиций сил ополчения, следовательно, они не могли вести огонь из стрелкового оружия. При этом ранее республиканская разведка сообщала, что украинские силовики готовят провокации, чтобы сорвать работу наблюдателей ОБСЕ в Донбассе.


1492

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...