Минэнергоугля: На заправках Украины подешевел бензин и дизтопливо

Минэнергоугля: На заправках Украины подешевел бензин и дизтопливо

Киев, 16 января.

В пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины сообщили, что некоторые заправки в стране значительно снизили розничную цену на бензин.Согласно данным мониторинга рынка на 16 января, автозаправки "Укрнафта", "Сентоза", "Авиас" "Мавекс", ANP и "Маршал" снизили цену на бензин на 0,5 грн, на дизельное топливо — на 1,5 грн. Заправки UPG снизили цену бензина на 0,5 грн, ДТ — на 0,75 грн, сообщили в ведомстве.

При этом в Минэнерго добавили, что в ближайшие несколько дней к общей тенденции снижения цен могут присоединиться и другие игроки на данном рынке.

"Снижение — реакция на договоренности нефтетрейдеров, которые были достигнуты на совещании в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Есть также предпосылки к тому, что и другие игроки на рынке в ближайшие несколько дней присоединятся к тенденции снижения цен, реагируя на удешевление нефти", — пояснили в пресс-службе.

Ранее министр энергетикиВладимир Демчишин анонсировал, что бензин подешевеет на одну гривну. Глава ведомства также отметил, что, конечно, стоимость горючего зависит от соотношения курса гривны к доллару, так как в основном оно закупается за границей, однако в любом случае цена должна быть ниже.


993

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...