Дело рейса МН17: Факты Росавиации разрушили миф Запада о крушении «Боинга»

Дело рейса МН17: Факты Росавиации разрушили миф Запада о крушении «Боинга»

Москва, 16 января.

Голландские следователи, занимавшиеся выяснением обстоятельств крушения малайзийского «Боинга», нарушили все стандарты международной организации гражданской авиации (ИКАО), поскольку расследование изначально было политизированным, считает Генеральный директор Международного консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов" Сергей Мельниченко.

По данным Росавиации, Нидерланды допустили шесть ошибок в своем докладе о причинах авиакатастрофы. Соответствующее письмо с данными о неточностях выводов было направлено председателю голландского совета безопасности Тьиббе Яустру. Речь идет о несоответствии характеристик осколков, приведенных в отчете, со свойствами поражающих элементов боевой части 9Н314М, также есть различия в характеристиках пробоин на фрагментах самолета с пробоинами, которые образуются при взрыве боевой части 9Н314М.

Кроме того, Москва обратила внимание на несоответствие по внешнему виду как минимум одного фрагмента ракеты, обнаруженного на месте крушения, тем признакам, которые бывают при ее взрыве. Также было обнаружено отклонение в  алгоритме работы дистанционного радио-взрывателя «Бук» условиям поражения самолета. Ну и напоследок, пространственное положение ракеты при взрыве «Боинга», которые приведено в докладе Нидерландов, не соответствует характеристикам осколочного поля накрытия на его фрагментах, а вывод о зоне пуска ракеты «Бука» противоречат техническим свойствам и принципам работы 9М38.

боинг мн17

Голландские специалисты даже не спешили вывезти обломки самолета, ведь расследование носило фиктивный характер

Как сообщает «Российская газета», чтобы доказать правомерность своей критики, Москва пошла на беспрецедентный случай – раскрыла в интересах следствия Россия часть засекреченных данных о характеристиках ракет типа "Бук". Однако комиссия по расследованию отклонила все доводы.

По словам Мельниченко, эти данные Росавиации, да и сам ход расследования показали, что следователи пытались привязать отчет о крушении «Боинга» к версии политиков, которым нужно было скорее найти виновного, а не искать истину.

Похожая ситуация произошла и с авиакатастрофой в Северной Родезии (британская колониальное владение в Южной Африке- Прим.ред.) в 1961 году, в которой погиб Генеральный секретарь ООН Даг Хаммершельд. Тогда при подлете к аэропорту Ндолы пилот сообщил диспетчеру, что уже наблюдает огни посадочной полосы. Однако после этого самолет внезапно упал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Улики по сбитому «Боингу» сфальсифицированы, Россия невиновна, - Австралия

Расследование крушения зашло в тупик, в то время как его итоги имели значения для всего региона Африки, в которой тогда велись боевые действия, добывались алмазы и другие ископаемые. Позже выяснилось, благодаря инициативе нынешнего генсека Пан Ги Муна, что самолет загорелся еще до столкновения с землей, а в районе падения самолета заранее дежурили агенты спецслужб.

«Что касается трагедии с малайзийским Boeing, то обвинения здесь были высказаны задолго до того, как была создана международная группа расследователей, которую затем, к слову, больше четырех месяцев ждали на месте трагедии. Судя по всему, воздействие на экспертов было настолько широким, что расследователи забыли о своих основных задачах», - прокомментировал Мельниченко изданию.

По его словам, авиационные следователи должны заниматься установлением причин катастрофы, а не поиском виновных. Эксперт отметил, что комиссия не обращает внимание на инициативы России, поскольку комиссия по расследованию «выполнила поставленные кем-то перед ней задачи».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...