Новости Украины: мочи правосеков, Порошенко и шуры-муры, Лозовой-ассенизатор

Новости Украины: мочи правосеков, Порошенко и шуры-муры, Лозовой-ассенизатор

Закарпатье/Полтава/Киев, 16 января.

Закарпатье защищается от правосеков, русская рулетка и Старый Новый год в Гробницах, Порошенко пошептался с журналисткой, Лозовой-ассенизатор общества.

Добробат против правосеков

В Закарпатье еще немного, и появится батальон для защиты населения от доблестного "Правого сектора". Такую светлую мысль подал бывший глава местной милиции Виктор Русин. Экс-милицейского начальника так сильно впечатлила недавняя бойня на курорте "Драгобрат", что он не удержался и высказал, что думает по этому поводу. Сделал Русин это, как положено военному человеку - максимально конкретно.

"В нашем родном Закарпатье снова имели место разборки с участием с активистами "Правого сектора", и вновь в период туристического отдыха. Когда звучат заявления ПС о создании новых батальонов и на это не следует никакой реакции государства, то можно ждать подобных инцидентов каждую неделю. Если правоохранительные органы не в состоянии защитить людей от беспредела вооруженных банд, то необходимо создать батальон самообороны Закарпатья", - написал Виктор Русин в Facebook.

Он также ненавязчиво сравнил страну с Сомали, и выразился в том духе, что вообще-то ни в одном цивилизованном государстве нет места незаконным вооруженным формированиям. А если эти формирования там возникают, их быстро называют бандами. Но так как Украина, как кажется некоторым, только движется в сторону цивилизации, эти понятия у нас путают. Приятно слышать и читать такие рассуждения из уст пусть бывшего, но милиционера.

Порошенко мечтал о журналистке

Петр Порошенко - мужчина видный, крупный и жовиальный. Ничто человеческое ему все-таки не чуждо, что радует электорат, но вряд ли понравится первой леди. А дело в следующем. В Сети появилась запись разговора президента с журналисткой "Громадське Телебачення" Кристиной Бондаренко. Вот эта милая беседа, состоявшаяся сразу после окончания пресс-конференции, когда Порошенко окружили представители второй древнейшей. Поулыбавшись, глава государства пошел по коридору в компании Бондаренко. Итак, диалог.

- Петр Алексеевич, вы обещали интервью "Громадському", это очень некрасиво... И о том, что на "5 канале" смотрят больше — тоже было очень неприятно...".

- Я вообще очень расстроен, что ты ушла... Я вообще мечтал про то, что ты у меня...".

В этом месте Петр Порошенко взял себя в руки, сосредоточился, вспомнил, кто он и где он, и произнес деловито "У тебя диктофон выключен?". Занавес. Заинтригованная публика ждет второго акта.

Петр Порошенко - видный мужчина Петр Порошенко - видный мужчина

Русская рулетка ударила в голову

Все-таки патриотизм еще не везде пустил свои благодатные корни. Есть еще отдельные лакуны в стране, куда он - патриотизм  -  не добрался. В Полтавской области, например, местный житель решил сыграть в русскую рулетку.

"Во время празднования Нового года по старому стилю 38-летний мужчина, будучи навеселе, решил сыграть в "русскую рулетку". Предварительно зарядив свой пневматический пистолет, он выстрелил себе в правый висок", – скорбно сообщают правоохранители. Стрелок и игрок не умер. Лежит в нейрохирургическом отделении областной больницы. Кстати, по этому факту заведено дело по статье "Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение". Неосторожное, Карл!

Собственно, что хочется сказать. Из названия игры же ясно, что ничем хорошим она не закончилась бы. Но житель Полтавской области недостаточно патриотичен, похоже. Вот и пострадал. А городок, где произошла эта история, зовется, между прочим, Гробницы. Здесь даже шутить уже нет сил.

Лозовой и дважды мусор

А вот депутат Верховной рады от партии Олега Ляшко Андрей Лозовой режет правду-матку. А заодно работает Капитаном Очевидность. Андрей Лозовой смело обличает и выводит на чистую воду продажных копов (какая новость).

Анлрей Лозовой - пламенный трибун, его оружие - микрофон Анлрей Лозовой - пламенный трибун, его оружие - микрофон

«На Ривненщине «новая полиция» - это старая милиция. Точнее, старые продажные мусора, которые крышуют добычу янтаря, вырубку лесов, наркопритоны, игровые автоматы и другие незаконные бизнесы. Вся кадровая политика и.о. начальника Нацполиции Сергея Максимова сводится к банальной продаже должностей и к привозу «на заработки» начальниками управлений в богатые на янтарь районы опытных в этой уголовной отрасли выходцев из Житомирщины", - написал Лозовой у себя в Facebook.

Вот это да. Вот это гражданское мужество. Подивившись собственной лихости, нардеп оперативно подкинул меда в бочку с дегтем, добавив, что "многие достойные люди с фронта стали сейчас полицейскими, даже на руководящих должностях". Но потом не удержался - сообщил, что "исключением является моя родная Ривненщина".

Пост этот Лозовой подарил миру с помощью Facebook два дня назад. За это время с ним - постом -  успел ознакомиться тот самый и.о.начальника Нацполиции Сергей Максимов. Написанное ему не понравилось, он оскорбился и подал в суд. Но Андрей Лозовой не испугался. И комментируя иск, вновь назвал публично оппонента мусором. Гвозди бы делать из этих людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Бойня за «Драгобрат»: «Правый сектор» обвинил в резне бизнесменов из Донецка

 

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...