Вице-спикер Госдумы РФ: ПАСЕ никому не нужна без российских взносов

Вице-спикер Госдумы РФ: ПАСЕ никому не нужна без российских взносов

Москва, 15 января. 

Российские парламентарии могут отказаться от участия в работе ПАСЕ во время зимней сессии, поскольку со стороны ассамблеи нет никаких подвижек на пути к изменению позиции в отношении российских парламентариев.

Об этом заявил вице-спикер Государственной думы Российской Федерации Игорь Лебедев. При этом, он отметил, что без России, в том числе без ее финансовых взносов, ПАСЕ "никому не нужна".

"Это серьезная цифра для их работы. Поэтому они должны одуматься и принять единственно правильное решение", - заявил вице-спикер.

Напомним, ранее сообщалось, что на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы депутаты из Швеции, Литвы, Эстонии, Польши и Великобритании намерены поддержать инициативу по обжалованию полномочий российской делегации на основании невыполнения Москвой предыдущих резолюций ассамблеи.

Как сообщалось ранее, председатель комитета Госдумы по международным делам, руководитель делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков сообщил, что уже в середине января будет принято решение о финансовом взносе России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Так, по его словам, вопрос с финансовым взносом будет зависеть от того, возобновит ли российская делегация свою деятельность в ПАСЕ.


2032

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...