Геращенко: Премьер Яценюк назначил себя главным евроинтегратором

Геращенко: Премьер Яценюк назначил себя главным евроинтегратором

Киев, 15 января.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко заявила, что вице-премьера по вопросам евроинтеграции пытаются назначить уже год, но этому препятствует украинский премьер-министр Арсений Яценюк.Об этом нардеп написала на своей официальной странице в Facebook.

"Мы от комитета евроинтеграции, от коалиции и правительства требуем определиться с кандидатурой вице-премьера уже год! И не просто назначить, по принципу "чтобы было", а наделить конкретными полномочиями и предоставить механизмы и все необходимые рычаги для полноценной работы. Почему этого не происходит? Боюсь, потому что премьер-министр главным евроинтегратором в правительстве назначил себя", - отметила она.

Далее она добавила, что в результате этого депутаты поздно получают законопроекты, необходимые для имплементации данного соглашения.

Также, она рассказала, что заместители министров по евроинтеграции, отобранные на конкурсах, кроме английского языка, больше ничего не знают и не понимают, ни в евроинтеграции, ни в работе своего собственного министерства.

Напомним, ранее эксперт Украинского института международной политики Ростислав Томенчук высказал свою точку зрения относительно того, насколько в стране нужен вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...