Шарий обнаружил миллионы кубометров газа у Яценюка

Шарий обнаружил миллионы кубометров газа у Яценюка

Киев, 15 января.

Блогер, журналист Анатолий Шарий пояснил, откуда премьер-министр Украины Арсений Яценюк изыскал миллионы кубометров газа.

Ответ прост – он просто их придумал. Точно так же как писатели-фантасты придумывают свои невероятные истории. То, что украинская власть врет, уже ни для кого не секрет.

«Для меня удивительно другое – украинская власть врет тогда, когда не обязательно врать, и тогда, когда очень легко проверить и вывести ее на чистую воду», - отметил в своем блоге Шарий.

Ранее Яценюк заявил, что в украинских подземных хранилищах есть газ. При этом она назвал невероятную цифру – около 13 миллиардов кубометров. Это цифра не означает, что в хранилищах находится именно 13 миллиардов кубометров голубого топлива. Возможно, это 12,888 миллиарда кубометров.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что в хранилищах находится 12,4 миллиарда кубометров газа. По словам Яценюка, это на 2,3 миллиарда кубометров больше, чем в прошлом году. Если провести подсчеты, то получается 10,7 миллиарда кубометров газа (13 миллиардов – 2,3 миллиарда).

Однако, по данным Продана, в прошлом году в подземные хранилища газа было закачано 11,1 миллиарда кубометров. Если прибавить к этой цифре 2,3 миллиарда, то получается 13,4 миллиарда кубометров газа.

«Объясни, Арсений Петрович, зачем врать? Привычка – вторая натура. Да?» - задался вопросом Шарий.

[vsw id="fh0gg2mtDnc&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новак – Цена на газ ни при чем, у Киева просто нет денег


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...