В Черновицких больницах появятся специальные кассы

В Черновицких больницах появятся специальные кассы

Черновцы, 15 января.

В больницах Черновицкой области могут появиться специализированные кассы. Заместитель министра здравоохранения Украины Роман Василишин во время рабочего визита в Черновцы предложил соответствующее начинание.

По его словам, больничная касса является прототипом страховой компании. Отличие в том, что когда страховая компания создается, она априори видит уже прибыль. А создание неприбыльной буковинской больничной кассы – это структура, которая будет тратить все заработанные деньги на своих членов. Это механизм, который позволит разработать тарифы, экономику в лечебных учреждениях, это механизм, который научит отношений пациента с врачом или врача с пациентом в открытом финансовом плане.

«Работа больничной кассы приведет к тому, что она отбелит те "черные" деньги, которые сегодня «ходят» по больничным учреждениям», - добавил Роман Василишин.

Также он отметил, что уже обсудил возможности внедрения электронных касс с губернатором Александром Фищук и мэром Черновцов Алексеем Каспруком.

Напомним, заведующий родильным отделением одной из районных больниц Херсонской области требовал деньги от родителей за спасение новорожденного малыша.


592

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...