Бортник: Порошенко выпал из жизни страны, реальные проблемы ему не интересны

Бортник: Порошенко выпал из жизни страны, реальные проблемы ему не интересны

Киев, 15 января.

Президент Петр Порошенко в своей пресс-конференции ни разу не коснулся таких злободневных проблем страны, как рост уголовной преступности или обнищание населения. Создается ощущение, что глава государства живет в какой-то параллельной реальности, которая никак не связана с жизнью остальных украинцев, считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Политолог отметил, что Порошенко из года в год только раздает обещания. В его выступлениях не найти оценки политических и социально-экономических процессов.

"Президент вообще не говорил о вопросах безопасности, начиная от террористических угроз и заканчивая ростом уголовной преступности, которая сегодня наблюдается повсеместно. Какого-то адекватного анализа вопроса, почему в нашей стране ежедневно взрываются гранаты, не прозвучало", – рассказал политолог РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина разочарована речью Порошенко - снова вешает лапшу

Также президент не высказался о том, что должен анализировать любой президент, если ему действительно важна судьба страны: показатели ВПП, промышленные индексы, уровень инфляции, девальвация гривны, реальный уровень зарплат, поддержка малообеспеченным слоям населения, развитие образования, здравоохранения – вообще все, что касается социальной и экономической жизни государства.

"Я понимаю, что президента это не очень волнует, он даже слово "кошелек" забыл, как это называется. Он его не носит, за него автоматически рассчитываются, наверное. Но это ключевые вопросы, которыми живет общество", – подчеркнул Бортник.

По словам украинки Галины Плачинды, работающей в Музее современного искусства столицы, Порошенко является не только президентом и олигархом, но еще и волшебником. Потому что говорить полтора часа и ни о чем не сказать – мало кто умеет. Киевлянка отметила, что ожидала услышать от гаранта хоть какие-то прогнозы относительно будущего – что ждет ее и детей уже завтра.

«И красиво же, черт, говорил! Хмурил брови, предостерегающе поднимал пальчик, широко улыбался всеми своими красивыми фарфоровыми зубами - и ничего не сказал мне, гражданке этой страждущей страны», - написала Плачинда на своей странице в Facebook.

"Хочется услышать от президента план развития страны. А его нет. Есть только лживое бла-бла-бла, которое уже давно надоело. Только не надо говорить, что план у президента есть, просто мы, тупой электорат, его не понимаем. Пока я вижу, что у президента есть замечательный план по увеличению собственных доходов", - добавила Леся Власенко.


1235

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...