НБУ открестился от выдвижения Гонтаревой на звание лучшего главы центробанка

НБУ открестился от выдвижения Гонтаревой на звание лучшего главы центробанка

Киев, 15 января.

Национальный банк не выдвигал своего главу Валерию Гонтареву на конкурс лучшего центрального банкира мира. Речь идет об участии в рейтингах европейских и американских изданий, анализирующих успехи государственных центробанков.

"Национальный банк Украины не обращался к одному из этих изданий с предложением выдвинуть Валерию Гонтареву кандидатом на участие в рейтинге", - сообщили в НБУ «Украинским новостям».

По данным издания, выдвинуть кандидатов на данное звание могут многие представители международного финансового мира, в том числе аналитики, экономисты.

В Нацбанке отметили, что они в последнее время часто получали положительные отзывы от своих коллег за свою работу. К примеру, партнеры высоко оценивают результаты по очистке банковской системы, переходу к новой монетарной политике, реформированию банковского рынка и самой  структуры НБУ.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко сообщил, что гордится работой Гонтаревой, поэтому ее имя уже фигурирует в качестве претендентов на звание лучшего главу центробанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко гордится Гонтаревой – худшей главой центробанка Европы, - Крамаренко


827

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...