В Харькове задержали пограничников, вымогавших деньги у нелегалов

В Харькове задержали пограничников, вымогавших деньги у нелегалов

Харьков, 15 января.

Служба Безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержала группу пограничников, организовавших некий бизнес на границе. В частности, "предприниматели" требовали деньги за незаконное пребывание иностранцев на территории Украины. Как сообщили в пресс-службе ведомства, злоумышленники оценивали подобную услугу в размере от 1500 до 3500 гривен за одного человека.

Как сообщает пресс-служба ведомства, преступная группа проставляла поддельные даты-штампы в паспорта иностранцев-нелегалов, а также вносили недостоверные сведения в базу данных Госпогранслужбы по фактам пересечения границы и сроков их пребывания на территории государства.

Как стало известно, в состав преступной группы входили организатор - действующий инспектор отдела пограничной службы "Харьков-пассажирский", бывший военнослужащий Харьковского пограничного отряда и посредник - работник ЮЖД.

В настоящее время на организатора группировки открыто уголовное дело по статье "Получение взятки". В отношении других членов банды решается вопрос об объявлении о подозрениях за совершение других преступлений.

Читайте также: Заместительница главы РА в Харькове попалась на взятке


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...