Стало известно название нового российского космического корабля

Стало известно название нового российского космического корабля

Москва, 15 января.

Пилотируемый транспортный корабль нового поколения получит название «Федерация». РКК «Энергия» его создает взамен стареньких «Союзов».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ракетно-космической корпорации «Энергия». Жюри под председательством генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Игоря Комарова подвело итоги конкурса на лучшее название космического корабля. Победителем стал житель Кемерово Андрей Смокотин. Он первым предложил название «Федерация».

Отмечается, что название "Федерация" хорошо подходит для серии новых космических кораблей нашей страны. "Ведь Россия - федерация, состоящая из 85 субъектов, и каждый из них получит возможность назвать своим именем один из космических кораблей", - говорится в сообщении.

[vsw id="sdRGzhTERv8&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На конкурс было прислано более шести тысяч вариантов названий. Для общественного голосования было выбрано десять: «Гагарин», «Вектор», «Федерация», «Астра», «Галактика», «Родина», «Зодиак», «Мир», «Звезда» и «Лидер».

Смоткин получил возможность побывать на запуске транспортного корабля «Союз» к международной космической станции, который состоится на Байконуре.отмечается, что название "Федерация" хорошо подходит для серии новых космических кораблей нашей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европейское космическое агентство собирается строить на Луне деревню


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...