Клинцевич: тема принадлежности Крыма РФ должна быть закрыта раз и навсегда

Клинцевич: тема принадлежности Крыма РФ должна быть закрыта раз и навсегда

Симферополь, 15 января.

Тема принадлежности Крыма России должна быть закрыта, так как в судьбе республики вряд ли что-то может измениться. И втягиваться в дискуссии на этот счет "нет никакого смысла". Такое мнение высказал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в ответ на предложение президента Украины Петра Порошенко о создании в целях "возврата Крыма" международного механизма "Женева плюс".

"Тема закрыта раз и навсегда, и ни у кого не должно остаться иллюзий, что в судьбе Крыма в принципиальном плане может что-то измениться. Крым был, есть и останется российским", — сказал Клинцевич в пятницу журналистам.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о планах создания в целях "возврата Крыма" международного механизма в формате "Женева плюс", в который войдут партнеры из Евросоюза, США и, возможно, страны-подписанты Будапештского меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (его подписали Украина, США, Россия и Великобритания).

Читайте также: Порошенко - Ничего плохого российскому народу мы не делаем


1811

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...