Самолет Львов – Киев совершил экстренную посадку из-за запаха гари в салоне

Самолет Львов – Киев совершил экстренную посадку из-за запаха гари в салоне

Львов, 15 января.

Самолет украинской авиакомпании МАУ совершил аварийную посадку спустя 20 минут после вылета из Львова в Киев. После набора высоты в пассажирском салоне появился запах горелого пластика. Об этом сообщили в пресс-службе авиационной компании.

"Самолет авиакомпании МАУ, Боинг 737-800, выполнявший рейс PS034 Львов - Киев сегодня, 15 января, вернулся в аэропорт вылета, поскольку после набора высоты в пассажирском салоне появился запах горелого пластика. При этом, никаких признаков возгорания - ни дыма, ни огня - в салоне не было обнаружено", - рассказала корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Как уточняется, решение развернуть самолет принял командир воздушного судна и действовал в полном соответствии с действующими авиационными процедурами.

В настоящий момент техническая комиссия устанавливает причину возникновения запаха горелого пластика в салоне самолета.По предварительной информации, все системы лайнера являются исправными, а посторонний запах мог быть вызван попаданием пластикового предмета (целлофановый пакет, кусок целлофановой пленки для упаковки чемоданов) в двигатель или к воздухозаборник. Точная причина будет озвучена после углубленной технической проверки.

На борту самолета находились 154 пассажира, из них 115 - трансферных. В авиакомпании также добавили, что самолет 2010 года производства и его получили абсолютно новым с завода концерна "Боинг" 20 февраля 2010 года. С начала эксплуатации он налетал 22678 часов и совершил 7702 посадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Японии автобус с туристами перевернулся и вылетел в кювет, 14 погибших


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...