КНР: китайская армия будет жестко отстаивать суверенитет страны

КНР: китайская армия будет жестко отстаивать суверенитет страны

Пекин, 15 января.

Вооруженные силы КНР (НОАК) будут всеми силами отстаивать суверенитет и национальные интересы страны. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны КНР.

Такое заявление было сделано в ответ на высказывание главы военного ведомства Японии Гэна Накатани, который заявил о готовности Токио направить военные корабли в акваторию возле островов Дяоюйдао или Сенкаку, если военный флот Китая продолжат патрулирование в указанном районе.

«Китайская армия будет решительно защищать государственный суверенитет и безопасность страны. Настаиваем на том, что японская сторона не должна пытаться выдавать ложь за правду и искажать истину», - значится в сообщении китайской стороны.

При этом в Минобороны подчеркнули, что позиция Китая в вопросе территориальной принадлежности островов Южно-китайского моря последовательная и четкая – «Дяоюйдао и прилегающие острова с давних времен являются неотъемлемой частью Китая». В китайском военном ведомстве также отмечают, что все действия Китайской народной республики по обеспечению судоходства, навигации и патрулирования в районе островов Дяоюйдао полностью отвечают нормам международного права.

Напомним, 12 января, министр обороны Японии Гэн Накатани заявил, что его страна направит корабли ВМС в прилегающие к островам воды, если военно-морские силы КНР продолжат патрулирование в данном районе. Ранее Токио избегал маневров своих боевых кораблей вблизи Дяоюйдао, которые Пекин считает своей территорией.

Читайте также: Мнение экспертов - США заинтересованы в нестабильности в Южно-Китайском море


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...