Греф: развитие технологий приближает завершение нефтяного века

Греф: развитие технологий приближает завершение нефтяного века

Москва, 15 января.

Эра углеводородов заканчивается на фоне стремительного развития альтернативной энергетики и информационных технологий. Об этом заявил глава Сбербанка России Герман Греф.

«Можно сказать, что эра углеводородов осталась в прошлом. Каменный век закончился не потому, что закончились камни. Точно также можно сказать, что и нефтяной век уже закончился. Будет его остаток, я не знаю, сколько там - 10 лет?» - сообщил он.

По его мнению, нефть перестанет быть нужна сразу же после того, как «на полную» будет развернута специализированная инфраструктура для электромобилей. Более того, развитие информационных технологий будет подталкивать исследования и производство различных материалов и компонентов, необходимых для развития научно-технического процесса.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко подписал принятый ранее парламентом закон "О научной и научно-технической деятельности" и рассказал о реформе Академии наук. Как сообщил украинский лидер во время встречи с учеными, педагогами и парламентариями, занимающимися вопросами развития науки на Украине, закон "О научно-технической деятельности" откроет "новые горизонты" для украинских интеллектуалов. Однако когда это станет возможно, пока неизвестно.

Читайте также: Квиташвили - Украинская медицина заметно отстает от современных технологий


604

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...