Эксперт: Порошенко хочет сохранить Roshen в своей собственности

Эксперт: Порошенко хочет сохранить Roshen в своей собственности

Киев, 15 января.

Глава Украины Петр Порошенко намерен сохранить за собой право собственности на кондитерскую компанию Roshen, используя так называемый «слепой траст».Об этом заявил директор Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк в эфире радиостанции Голос Столицы.

Как сообщил  в ходе большой пресс-конференции с украинскими СМИ президент Незалежной Петр Порошенко, что украинская кондитерская корпорация Roshen,которая является одной из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий, сейчас находится не в его управлении, а в управлении "респектабельного иностранного банка первой категории".

По словам главы государства, он предал свое «детище» в так называемый «слепой траст». Такими методами, по заявлению Порошенко, пользуются американские и европейские политики. И он является  единым способом устранения конфликта интересов.

А вот эксперт Андрей Миселюк сообщил, что украинский президент намерен сохранить за собой право собственности на кондитерскую компанию Roshen.

"Когда собственник не руководит сам компанией, то тогда он подыскивает наиболее эффективного управляющего партнера. Оправданно то, что президент использовал эту практику. Такой механизм применяется не только в странах Европейского союза, но и в США. Президент хочет сохранить за собой контроль, потому что он понимает, что не будет постоянно главой Украины. С юридической точки зрения он имеет право это сделать, передав во временное пользование активы другой компании", — заявил директор Института социально-политического проектирования "Диалог".

То есть, исходя из данных слов эксперта, можно предположить, что Roshen благополучно вернется обратно к президенту Украины после того, как он покинет занимаемое кресло. Если все так получается, то Порошенко как никто другой заинтересован в процветании своей компании. Главе государства, конечно же, будет выгодно получить после завершения президентства обратно свои шоколадные фабрики с увеличенными производственными мощностями,  с возросшим числом магазинов, с увеличением торговых оборотов и с огромными суммами денежных средств на счетах корпорации  Roshen, чем есть на данный момент.

Напомним, что кондитерская фабрика Roshen ,несмотря на карательную операцию в Донбассе, которую проводит нынешний киевский режим, и экономический кризис, за 2014 год увеличила прибыль в 9 раз. А весь доход главы государства Петра Порошенко в позапрошлом году вырос в 7 раз.

За прошлый год этих бухгалтерских данных еще нет. Но, как сообщалось в средствах массовой информации, президент оказался в прошлом году единственным среди всех бизнесменов первой десятки из ТОП-100 самых богатых украинцев, чьи активы выросли и продолжают расти.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...