МИД САР: Россия в десять раз эффективнее ведет борьбу с ДАИШ, чем США

МИД САР: Россия в десять раз эффективнее ведет борьбу с ДАИШ, чем США

Дамаск, 15 января.

Высокоточные удары российской авиации по позициям боевиков террористической организации ДАИШ в Сирии в десять раз эффективней, чем проводимая уже год военная операция США. Об этом заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

«Россия смогла достичь в десять раз больше, чем США. Мы надеемся, что сотрудничество между Россией и Сирией по борьбе с терроризмом продолжится, это не только лучше для нас, это также самооборона России», — подчеркнул министр.

Он также заявил, что власти страны очень благодарны Москве за оказанную помощь и рады, что обратились за помощью именно к России. По его словам, благодаря отличной кооперации ВКС РФ и армии Сирии, Дамаску удалось отбить у боевиков многие районы страны.

Напомним, с 30 сентября по запросу президента Башара Асада Россия начала наносить точечные удары по объектам инфраструктуры террористической организации ДАИШ. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Читайте также: Хроники Сирии - Дамаск разрешил ВКС РФ бессрочно базироваться в Сирии


775

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...