Украина разочарована речью Порошенко: Снова вешает лапшу

Украина разочарована речью Порошенко: Снова вешает лапшу

Киев, 15 января.

Полуторачасовая конференция президента Петра Порошенко прошла на редкость скучно. Представители общественности раскритиковали журналистов, которые не задали действительно злободневные вопросы в адрес главы государства, масс-медиа в свою очередь сетует на то, что им просто не дали слово. В результате президент чувствовал себя перед «третьей властью» достаточно вольготно, повторяя избитые фразы о том, как Украина встала с колен.

Особенно возмутило общество заявление Порошенко о передачи своей доли «Рошен» в некий «слепой траст», учитывая, что президент и так в последнее время лично не управлял компанией, а только собирал прибыль от ее деятельности.

«Какая мне разница, кто этим хозяйством руководит сейчас? Ведь деньги от него все равно идут в один карман. Карман кого-то, кто имеет влияние на государственные финансы. С этого я для себя делаю очередной раз простой вывод. Наш уважаемый президент умеет и любит вешать лапшу, особенно этим не заботясь», - отметил политолог Петр Олещук.

Экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко напомнил главе государства, что не о передачи доли в управление «слепого траста» шла речь в его предвыборном обещании.

«О "передачи доли" никто во время избирательной компании не говорил! А если серьезно - сколько можно хитрить?? Жалко бизнес?! А Украину и Украинцев не жалко?!» - вопрошает Кучеренко.

Ранее Порошенко заявлял, что не может продать «Рошен», поскольку на Украину из-за войны не идут инвесторы. Накануне он же сообщил, что ожидает в этом году миллиардных инвестиций в экономику страны. Неужели никто из этих мифических инвесторов не заинтересуется одним из самых прибыльных предприятий в государстве?

Предметом пересудов также стал конфуз Порошенко, продемонстрировавший незнание украинского языка. Президент не постеснялся перед лицом всей страны спросить у своего советника, как будет на мове слово «кошелек».

«Между собой ведь говорят исключительно на русском (что высокомудрая дискуссия между мыслителями современности Аваковым и Саакашвили доказала), но выходят на публику - и надо срочно вспоминать, как будет елка или кошелек на этой странной, неведомой им мове...» - прокомментировал политолог Владимир Корнилов.

В свою очередь медиаэксперт Анатолий Шарий обратил внимание на схожесть выступления Порошенко накануне и выступлением президента в конце 2014 года. Тезисы остались прежними: украинская армия стала «одной из самых сильных на континенте», экономика вышла из кризиса, международное сообщество поддерживает Киев, а «агрессор» терпит колоссальные потери. То есть за год в стране не произошло ничего принципиально нового, главе государства не осталось ничего, кроме как хвастаться старыми успехами, существующими только в воображении самого президента.

«Ну и сами вопросы. За исключением двух-трех - полный треш. Очень удобно прилично выглядеть, отвечая на откровенные глупости. Не говоря уже о том, что глава государства избегал откровенных ответов, впадая в популизм», - подчеркнул журналист Петр Шуклинов.

Его коллега Алена Березовская отметила, что особенно «шизофренично» выглядела фраза о том, что экономика России «загублена» санкциями, а вот проблемы Украины кроются в мировом кризисе.

«Естественно, Порошенко не преминул похвалить и себя: "размер моей благотворительной деятельности измеряется сотнями миллионами гривен". Размер Вашей деятельности, Петр Алексеевич, измеряется десятками тысяч убитых и сотнями тысяч обездоленных. И Вам с этим жить», - резюмировала журналист на своей странице в Facebook.


2081

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...