Хроника Сирии: Дамаск разрешил ВКС РФ бессрочно базироваться в Сирии

Хроника Сирии: Дамаск разрешил ВКС РФ бессрочно базироваться в Сирии

Дамаск, 15 января.

Официальный Дамаск выдал Российской Федерации разрешение на бессрочное размещение частей воздушно-космических сил на территории Сирии. Более того, ВКС РФ и военно-воздушные силы САР провели первый совместный боевой вылет.

Москва и Дамаск официально заключили договор о бессрочном размещении ВКС Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики. Российская авиация получила на безвозмездной основе аэродром Хмеймим в Латакии со всей инфраструктурой. Более того, армия РФ получила возможность размещать там любое количество личного состава. По крайней мере, так сообщается на сайте сирийского правительства.

В договоре отмечается, что соответствующее соглашение может быть расторгнуто, если одна из сторон этого пожелает. Отметим, что документ прекращает свое действие в течение года после его расторжения.

ВКС РФ передали в безвозмездное пользование авиабазу Хмеймим

ВКС РФ передали в безвозмездное пользование авиабазу Хмеймим

Стоит также отметить, что взаимодействие российской и сирийской сторон с каждым днем только налаживается. Так, накануне Воздушно-космические войска РФ и Военно-воздушные силы Сирии выполнили первую совместную боевую задачу в небе.

«Экипажи самолетов Су-25 ВКС РФ и самолетов МиГ-29 ВВС САР выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирией. Пара истребителей МиГ-29 осуществили прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов», — значится в пресс-релизе Министерства обороны России.

Военные подчеркивают, что истребители МиГ-29 ВВС САР поднялись с аэродрома базирования и в ранее назначенном районе встретили российские штурмовики, взлетевшие с аэродрома Хмеймим. После этого они сопровождали и прикрывали Су-25 на всем протяжении полета до точки нанесения удара и обратно. Накануне же группа сирийских пилотов побывала на авиабазе Хмеймим, где вместе с российскими летчиками обсуждались правила радиообмена при совместном выполнении боевых задач.

Совместный вылет Су-25 ВКС РФ и МиГ-29 ВВС Сирии

Совместный вылет Су-25 ВКС РФ и МиГ-29 ВВС Сирии

Напомним, ранее сообщалось, что благодаря действиям российских военных в Сирии были освобождены более 150 сел и городов. Причем 19 населенных пунктов перешли под контроль армии САР только за первую неделю нового года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...