ФСБ: Украинский военный рассказал, почему пытался попасть в Россию

ФСБ: Украинский военный рассказал, почему пытался попасть в Россию

Ростов, 15 января.

Украинский военнослужащий, который был задержан в Ростовской области за пересечение границы вне КПП, рассказал российским пограничникам, что хотел втайне навестить родных. Об этом сообщает Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области.

В ведомстве отмечают, что военный был задержан в населенном пункте Чертково. При нем не оказалось документов, удостоверяющих личность. Российским силовикам удалось установить, что задержанный мужчина является уроженцем Украины, военнослужащим по контракту и проживает в населенном пункте Меловое.

«Задержанный пояснил, что прибыл на российскую территорию с целью посещения родственников, проживающих в Чертково. Пересечение границы в обход установленного пункта пропуска объяснил тем, что командование его части категорически запретило всем военнослужащим выезжать в РФ», — значится в сообщении ФСБ.

В настоящее время пограничное управление ФСБ рассматривает вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье «Незаконное пересечение государственной границы РФ». Украинская же сторона сообщила, что начала по данному вопросу служебное расследование.

Читайте также: В киевском метро задержали военнослужащего с полным рюкзаком патронов


698

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...