Новак: Анкара пока не отказалась от работ по «Турецкому потоку»

Новак: Анкара пока не отказалась от работ по «Турецкому потоку»

Москва, 15 января.

Власти Турции не отзывали разрешений на проведение работ в проекте строительства газопровода «Турецкий поток». Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

«На самом деле, этот вопрос надо адресовывать «Газпрому». Но раз мне не докладывали и у меня нет никаких сведений на данный момент, то Турция не отозвала разрешения на проведение работ», - подчеркнул он.

Чуть раньше господин Новак подтвердил интерес Москвы к реализации грандиозного проекта «Турецкий поток» в случае заинтересованности в проекте европейской и турецкой сторон. Так, вопрос строительства ветки прорабатывается Европейской комиссией и министрами энергетики ряда европейских стран.

Российский министр энергетики отмечает, что Российская Федерация готова к реализации проекта только в том случае, если будет окончательно «проявлена заинтересованность европейских и турецких партнеров».

Напомним, договоренность о возведении газопровода «Турецкий поток» была достигнута в декабре 2014 года. Изначально планировалось, что мощность четырех ниток газопровода составит 63 миллиарда кубометров газа в год, из них 16 будет поставляться в Турцию, а 47 миллиардов - на газовый хаб на турецко-греческой границе.

Читайте также: Дело – труба - Россия заморозила строительство газопровода «Турецкий поток»


547

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...