СМИ: В Афганистане БПЛА уничтожил одного из лидеров ДАИШ

СМИ: В Афганистане БПЛА уничтожил одного из лидеров ДАИШ

Кабул, 15 января.

В восточной провинции Афганистана Нангархар уничтожен один из главарей ДАИШ. Удар по боевику был нанесен с ударного дрона, сообщают афганские СМИ со ссылкой на местные власти.

Беспилотный летательный аппарат произвел удар по позициям боевиков в уезде Ачин. Во время взрыва ракеты были уничтожены 12 участников террористической организации, среди который и оказался лидер боевиков. Примечательно, власти страны пока не сообщают имени террориста, однако отмечают, что он занимал серьезный пост в иерархии ДАИШ. Отметим, провинция Нангархар, где в последние несколько месяцев активизировались боевики ДАИШ, считается одной из самых нестабильных в Афганистане.

Ранее же сообщалось, что Североатлантический альянс собирается сохранить свое военное присутствие в стране, по крайней мере, до конца 2016 года. В свою очередь президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама официально объявил, что армия США не уйдет из Афганистана. При этом он признал, что афганская армия на сегодня не такая сильная, как было бы надо, а ситуация до сих пор остается хрупкой. Поэтому план полного вывода американских войск также придется отложить.

Читайте также: Украинской армии доверят испытывать новейшие беспилотники


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...