На волне эпидемии гриппа украинцы решили обогатиться

На волне эпидемии гриппа украинцы решили обогатиться

Киев, 15 января.

На Украине за несколько дней развернулась страшная эпидемия гриппа, от которой десятками погибают люди. Народ в панике, ошеломленные врачи пожимают плечами, местные власти объявляют карантины. Ну, а более предприимчивые граждане начали зарабатывать на смертельном вирусе.

Действительно, на фоне растущего количества смертей от страшного гриппа и людской паники часть самых необходимых лекарств просто исчезла из аптек. Поэтому в интернете начали активно продавать соответствующие медикаменты по цене чуть выше аптечной. А что касается покупок с рук, то сейчас на Украине можно купить практически все - от масок до антибиотиков. Цены соответственно также завышены.

Подходи, налетай - «Тамифлю» покупай!

Лекарство, которое жизненно необходимо в первые сутки появления симптомов гриппа под названием "Тамифлю" уже не достать в аптеках. А ведь применение этого препарата - это хорошая профилактика гриппа у взрослых и подростков в возрасте старше 12 лет, находящихся в группах повышенного риска инфицирования вирусом.

тамифлю

Самого необходимого препарата от симптомов гриппа на Украине уже нет

«В аптеках Харькова «Тамифлю» нет, но у меня цена, как в аптеке», — приводит издание "Вести" пример подобного объявления, которое было размещено на харьковском форуме одним из онлайн-бизнесменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский грипп убивает украинцев

Как отмечает издание, эти препараты продают и в Киеве по цене 690 гривен за упаковку, тогда как в аптеках его можно было приобрести за 400–500 гривен.

Также предлагают даже противопростудные медикаменты — сиропы от кашля, средства от температуры, всевозможные чаи. И даже на эти товары цена выше чем в аптеках на 10%.

грипп

Как и лекарств на Украине большой дефицит медицинских масок

"В области действительно сложная обстановка с лекарствами: «Тамифлю» в стране нет, последние запасы уже раздали", - цитирует издание замдиректора департамента Донецкой военно-гражданской администрации Владимира Колесника.

В фирмах, которые занимаются продажей масок, подтверждают, что ажиотаж есть и он только набирает обороты.

«В последние дни часто звонят и спрашивают, особенно из южных регионов. Заказывают для себя лично по несколько упаковок — в каждой 50 штук», — говорит менеджер Александр.

Поэтому частники также продают и медицинские маски. Упаковка в 50 штук стоит 50–60 гривен. А поштучно — две гривны.

«В аптеках их нет, а вам в день нужно хотя бы пару масок поменять. Некоторые и по три на день берут», — рассказал "Вестям" один из продавцов.

Панацея от смертельного гриппа

Самые "продвинутые" интернет-торгаши все чаще предлагают купить чесночное масло, прополис, как "волшебное" лекарство от свиного гриппа.

«Что вы, это лучше, чем ваши антибиотики! Пока не поздно, начнете принимать, и никакая зараза вас не возьмет», — уверила продавец по телефону.

Выход пока не нашли

Украинские медики находятся в довольно затруднительном положении - с одной стороны обычный вирус, а с другой стороны - десятки смертей буквально за несколько дней. Однако все больше специалистов склоняются к версии, что это свиной грипп.

«Эпидемии в стране еще нет, но пугает большое количество смертей от гриппа, это неожиданно. Получается, что свиной грипп — старый вирус, но при низком уровне заболеваемости он находит много жертв. К сожалению, люди поздно обращаются к врачу», — рассказала изданию заведующая лабораторией гриппа НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней Алла Мироненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве от гриппа умерли уже 12 человек


1326

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...