В МВФ призвали Украину и Россию найти компромисс по трехмиллиардному долгу

В МВФ призвали Украину и Россию найти компромисс по трехмиллиардному долгу

Киев, 15 января. 

Оценочная миссия МВФ обещает "учесть" ситуацию  с долгом Украины перед Российской Федерацией на сумму три миллиарда долларов США при составлении доклада по вопросам предоставления финансовой помощи Киеву.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции представитель Международного валютного фонда Джерри Райс. 

"Полный спектр вопросов, касающихся программы кредитования Украины, бесспорно, будет обсуждаться в контексте второго пересмотра, и это будет включать вопросы долга", - сказал Райс.

Он также призвал Киев и Москву найти компромиссное решение относительно долга, которое устроило бы обе стороны и не поставило под угрозу интересы Украины и программу финансирования.

"Мы продолжаем призывать Украину и Россию достичь общего решения, которое будет способствовать целям финансирования и задолженности в соответствии с программой", - сказал Райс.

Напомним, ранее в  Министерстве финансов Украины заявили, что все же готовы к переговорам с официальной Москвой касательно реструктуризации долга на три миллиарда долларов.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Москва начала готовиться к разбирательству по невыплате долга Украиной, иск будет подан в суд Великобритании.

Читайте также: РФ констатировала дефолт Украины по трехмиллиардному долгу


1430

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...