Эксперт: Джон Керри либо пытается нас обмануть, либо обманывается сам

Эксперт: Джон Керри либо пытается нас обмануть, либо обманывается сам

Вашингтон, 15 января. 

Глава Государственного департамента США Джон Керри в ходе выступления в Университете национальной обороны в Вашингтоне поведал о небывалых успехах США в борьбе с террористической организацией "Исламское государство". Впечатлить сумел далеко не всех.

В частности, бывший аналитик сената США по вопросам внешней политики Джеймс Джатрас заявил, что слова Керри не следует принимать на веру. По мнению эксперта, госсекретарь либо обманывает, либо обманывается.

«Интересно, он пытается нас обмануть или обманывается сам. Возможно, он думает: достаточно построить замок в облаках и описать его во всей красе — и люди поверят как по волшебству», — заявил Джеймс Джатрас.

Эксперт подчеркнул, что вопреки заявлению Керри о том, что США "заставили всех, кто помышляет о торговле с ДАИШ, хорошенько задуматься», а "Турция, Катар и Саудовская Аравия видят в группировке ДАИШ угрозу", все обстоит с точностью до наоборот.

«Слова Керри просто-напросто противоречат фактам: мы знаем, что эти страны помогают террористам в Сирии», — подчеркнул эксперт.

Раскритиковал эксперт и заявление Керри о том, что весь мир должен объединить усилия, чтобы помочь беженцам интегрироваться в новое для них общество.

«Пусть он попробует сказать это жительницам Кёльна, многие из которых подверглись нападениям в новогоднюю ночь! И Кёльн — не единственный город в Европе, где происходят подобные события», — заявил бывший аналитик сената США по вопросам внешней политики.

 


910

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...