Французские делегаты в Донецке пообещали рассказать правду о Донбассе миру

Французские делегаты в Донецке пообещали рассказать правду о Донбассе миру

Донецк, 15 января. 

Члены французской делегации Жози-Жан Буске и Жак Клостерманн, побывавшие в Донецкой народной республике, заявили о намерении рассказать всю правду о том, что на самом еле происходит на востоке Украины.

По словам французских гостей, то, что происходит в Донбассе на самом деле, мало совпадает с информацией, которая преподносится в европейских, в том числе французских СМИ.

«Французские СМИ имеют очень мало информации либо представляют ее частично. Мы будем стараться прорвать информационную блокаду, чтобы французы узнали правду о том, что происходит в Донбассе», — сказал президент объединения «Моя страна — Франция» Жак Клостерманн.

Юрист Жози-Жан Буске подчеркнул, что приехал в Донецкую народную республику, чтобы лично разобраться в происходящем. При этом, он отметил, что его путешествие в Донбасс не имеет никакого отношения к политике.

«Моя цель — получить свидетельства и стать объективным наблюдателем. Я борюсь за победу правды», — заявил он.

Делегаты пообещали, что вскоре еще раз посетят Донбасс. С собой привезут группу политиков, журналистов и общественных деятелей.

Ранее сообщалось, что прибывшие из Франции гости посетили аэропорт Донецка, микрорайон Октябрьский и город Дебальцево. В ДН делегатам предоставили фото- и видеоматериалы о преступлениях Киева против мирного населения Донбасса.


1354

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...