Эксперт: Украинцы хотят, чтобы Киев искал компромиссы с ДНР и ЛНР

Эксперт: Украинцы хотят, чтобы Киев искал компромиссы с ДНР и ЛНР

Киев, 15 января. 

Подавляющее большинство украинских граждан считают, что Киеву необходимо договариваться с Москвой и идти на определенные компромиссы для урегулирования конфликта в Донбассе.

Об этом заявила в эфире одного из украинских телеканалов аналитик Фонда "Демократические инициативы И. Кучерива" Мария Золкина.

"Среди тех, кто готов идти на компромиссы, а не военным путем восстанавливать юрисдикцию Украины над оккупированной частью Донбасса, большинство говорит, что компромиссы нужны, важны. Поэтому, объясняя обществу, надо быть очень последовательным. Если мы сейчас четко заявляем в том числе и президент, что мы не будем обсуждать идею с выборами на неподконтрольных территориях, то я очень хотела бы, чтобы именно такая позиция транслировалась нашими переговорщиками и в дальнейшем ", - сказала Золкина.

Ранее украинский президент Петр Порошенко вновь обвинил Российскую Федерацию в невыполнении пунктов Минских соглашений.  Хотя Россия не является прямым участником договора. В тексте прописана только Украина и бунтующие регионы Донбасса (Донецкая и Луганская народные республики).

Напомним, ранее сообщалось, что в Минске во время вчерашней встречи Трехсторонней контактной группы удалось прийти к соглашению относительно освобождения более 50 человек с обеих сторон. Дата проведения обмена пока не запланирована, однако произойти это должно в ближайшее время.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...