Семенченко напророчил досрочные выборы в 2016 году

Семенченко напророчил досрочные выборы в 2016 году

Киев, 14 января. 

Украинский нардеп от фракции "Объединение "Самопомич" Семен Семенченко считает, что нынешний состав Верховной Рады вряд ли поддержит кандидатуру Михаила Саакашвили на пост премьер-министра Украины.

Но в случае досрочных парламентских выборов осенью 2016 года, которые вполне могут состояться, шансы Саакашвили стать главой правительства заметно возрастут. Об этом Семенченко заявил в эфире одного из украинский телеканалов в четверг вечером.

"Вряд ли Саакашвили найдет поддержку при этом составе парламента, потому что есть фракция "Народный фронт", которая считает должность премьер-министра своей квотой", - сказал Семенченко.

Однако для Саакашвили не все потеряно, если одесский губернатор грузинского происхождения все же задастся целью занять пост премьер-министра.

"Могу дать вам свой прогноз, как будет дальше развиваться ситуация. Досрочные выборы будут осенью. На эти досрочные выборы пойдет партия Саакашвили, в том числе, куда переходят отдельные политики из "БПП", - заявил Семенченко.

При этом, он отметил, что "Блок Петра Порошенко" стремительно потеряет в рейтинге, электорат же "переметнется" к Саакашвили.

"А вот кого тогда выдвинут премьером, это уже большой вопрос. Здесь Рада может поддержать Саакашвили, в зависимости от того, какой будет состав политических сил", - добавил нардеп.

Читайте также: Саакашвили показательно прокатился в харьковской подземке


1231

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...