Киев готов обменять 35 ополченцев на 20 украинских военнослужащих

Киев готов обменять 35 ополченцев на 20 украинских военнослужащих

Киев, 14 января.

Украина готова передать республикам Донбасса 35 заложников в обмен на 20 украинских военнослужащих. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

«Мы готовы отдать по списку, который был согласован в прошлом году со стороны ДНР и ЛНР, 35 человек, и мы думаем, что нам отдадут, как не менее 20 наших ребят», - сказал он.

Стоит отметить, что 13 января в Минске на заседании Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе стороны договорились обменять более 50 пленных, а также поддержали инициативу представителя России Бориса Грызлова об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно. По словам представителя Киева в гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко, украинские власти рассчитывают, что обмен пленными состоится в ближайшие дни.

Ранее уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что киевские власти не делают ничего для выполнения пунктов Минских соглашений, которые затрагивают вопросы амнистии участников конфликта и обмен пленными по формуле «всех на всех».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 80 военных преступлений Киева будут изучать правозащитники Франции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...