В Краматорске открыли производство из-за высокой смертности от пневмонии

В Краматорске открыли производство из-за высокой смертности от пневмонии

Донецкая область, 14 января.

В Краматорске возбудили уголовное производство в связи с халатностью, в результате которой от заболевания гриппом умерли более десяти человек. Об этом сообщили в пресс-службе Краматорской прокуратуры. К тому же правоохранителями было установлено, что для лечебных учреждений города не закупили медицинские препараты и оборудование для преодоления инфекционных заболеваний.

"Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства органами местного самоуправления г. Краматорска Донецкой области не обеспечена надлежащая координация деятельности служб и учреждений города по вопросам борьбы с гриппом и оказания лечебно-профилактической помощи населению в предэпидемический и эпидемический периоды", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время расследование продолжается. Виновным в служебной халатности грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, по состоянию на 13 января в Краматорске от пневмонии умерли уже 17 человек. В общей сложности от гриппа только в Донецкой области с начала года умерли более 30 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпидемия гриппа в Краматорске в 1,6 раза выше уровня эпидпорога


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...