В Днепропетровске пытаются спасти от разрушения Дворец культуры им.Ильича

 В Днепропетровске пытаются спасти от разрушения Дворец культуры им.Ильича

Днепропетровские историки и краеведы пытаются спасти от разрушения Дворец культуры имени Ильича. Сегодня, 25 ноября, состоялась пресс-конференция, на которой неравнодушные энтузиасты обсуждали пути спасения здания от дальнейшего разрушения.

В советское время Дворец, без преувеличения, был центром всей культурной жизни города. Здесь находился крупнейший концертный зал с уникальной акустикой, а по размерам сцены он не уступал Большому академическому театру в Москве. На этой сцене выступали многие известные артисты и творческие коллективы Союза.

За почти 13 лет простоя, здание Дворца культуры имени Ильича превратилось в обветшалое строение, внутренне убранство и фасад подверглись эрозии, конструкции постиг сильный физический износ.

По словам днепропетровского историка Максима Кавуна, одним из первых шагов по спасению памятника архитектуры должно стать присвоение ему статуса памятника национального, или хотя бы местного значения. В советское время этого не произошло в связи с путаницей в документах.

 


182

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...