Суд разрешил ГПУ обыскать украинский офис Google, где лежит компромат на Чеботаря

Суд разрешил ГПУ обыскать украинский офис Google, где лежит компромат на Чеботаря

Киев, 14 января.

Печерский суд Киева официально дал Генеральной прокуратуре Украины временный доступ к информации и документам украинского филиала компании Google.

Информация об этом размещена в Едином реестре судебных решений. Отметим, что это решение датируется десятым числом декабря прошлого года. Как оказалось, на сервисе Youtube было опубликовано оперативное видео Службы безопасности Украины с компроматом на бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря. Теперь военная прокуратура ищет, кто слил информацию.

"Досудебным расследованием установлено, что 5 декабря неизвестные лица, без разрешения прокурора и следователя, распространили в интернете видеозапись как заместитель министра МВД договаривался об откатах на миллионы гривен и два видеоролика, со сведениями об обстоятельствах совершенных уголовных преступлений", - говорится в решении суда.

Таким образом в судебном заседании следователь удовлетворил ходатайство и разрешил временный доступ к офису видеохостинга YouTube в украинской столице (принадлежащий компании Google), на котором собственно и были размещены эти видеозаписи.

[vsw id="-OV3TkC1bjE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

[vsw id="6aIn0LVWCpQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

[vsw id="JByageoZxKo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


1089

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...