Предприятия Харьковщины получат компенсацию по тарифам

Предприятия Харьковщины получат компенсацию по тарифам

В Харьковской области предусмотрена субвенция предприятиям на погашение разницы в тарифах на сумму 462,2 млн. гривен (в целом по Украине – 6 700,0 млн. гривен), сообщил руководитель аппарата Харьковской ОГА Василий Хома.

По его словам, областной комиссией по погашению задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса согласована разница в тарифах на услуги теплоснабжения для 15 предприятий области на общую сумму 880,1 млн. гривен.

Теплоснабжающими предприятиями области оформлено 24 договора на сумму 157,1 млн. гривен на проведение расчетов по разнице в тарифах в счет погашения задолженности за природный газ.

1 апреля 2014 года профинансировано 23 договора на сумму 137,5 млн. гривен, 1 договор КП «Харьковские тепловые сети» на сумму 19,6 млн. гривен находится в Минфине Украины.

Также водопроводно-канализационными предприятиями области начата работа по оформлению договоров на проведение расчетов по разнице в тарифах в счет погашения задолженности по электроэнергии и платежам в государственный бюджет.


161

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...