Порошенко передал «Рошен» в «слепой траст», но «5 канал» продавать не будет

Порошенко передал «Рошен» в «слепой траст», но «5 канал» продавать не будет

Киев, 14 января.

Президент Петр Порошенко заявил, что передал свою долю в корпорации «Рошен» в независимый «слепой траст». Об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции в Киеве.

По его словам, в настоящее время «Рошен» находится в управлении независимого траста, по модели Blind Trust, что соответствует международным нормам и законодательству Украины.

«Я в этом году подписал договор о передаче моей доли в «Рошене» в независимый траст, который основан на модели слепого траста», - заявил Порошенко.

Он отметил, что в качестве управляющего этим трастом назначен «респектабельный европейский банк», и в течение его президентской каденции никто не может этот траст разорвать, а ни одно его указание не имеет юридической силы.

«По этому договору ни одна моя подпись, ни указание не имеет юридической силы», - сообщил он.

Порошенко добавил, что он даже не сможет получать информацию о состоянии своих активов до конца президентского срока.

Кроме того, президент пообещал, что как только будет продан «Рошен», он тут же продаст Международный инвестиционный банк, который также принадлежит ему.

Стоит отметить, что на прошлой пресс-конференции Петр Порошенко заявил, что намерен вычеркнуть фамилию «Порошенко» из числа собственников «Рошен», однако, как и следовало ожидать, этого не произошло.

В ходе пресс-конференции между президентом и бывшей журналисткой «5 канала» произошел довольно интересный диалог. Журналистка «Громадського ТБ» Кристина Бондаренко задала вопрос о продаже его бизнеса, однако пресс-секретарь президента Святослав Цеголко попросил уточнить вопрос. Президент, в свою очередь, сказал, что ему не нужны расшифровки, поскольку давно с Кристиной знаком.

«Я тебя очень хорошо помню с «5 канала», кстати, как тебе работается на «Громадськом»?», - сказал Порошенко.

Бондаренко ответила, что на «Громадськом» ей работается намного лучше, так как «5 канал» президент так и не продал.

На что Порошенко ответил: «Но на 5-м тебя смотрели больше». После этого президент в очередной раз заявил, что «5 канал» никому не продаст.

«5 канал» я продавать не буду», — сказал он.

[vsw id="Ylj6f5XoXo8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, в декабре 2014 года Порошенко также заявлял, что не намерен продавать телеканал, так как с 2003 года канал был и остается образцом хорошей информационной политики и свободы слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко заявил, что Тука необразованный, а Саакашвили расковырял болото


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...